CASA FC (Château-Arnoux Saint-Auban) : site officiel du club de foot de AUBIGNOSC - footeo
20:45 - 8 mars 2017
NC
NC
NC

La 1ère mi-temps commence de la meilleure des manières pour les Diables Rouges avec une ouverture du score de Lacombe, à la suite d’un super travail collectif (0-1). Les rouges et noirs maitrisent bien le jeu, ils sont bien en placent et travaillent tous en défense comme en attaque. Les locaux sont bousculés. Les Diables Rouges maitrisent leur sujet et ne tardent pas à mettre un second but par l’intermédiaire de Wibaut (0-2).
Dans la foulée sur une action anodine, G.Martinez se blesse au talon du pied gauche.
Après un petit moment de flottement où Cherbakow doit s’employer à plusieurs reprises, les Diables Rouges, se reprennent, mais malgré les occasions ça ne rentre pas.
Les gris et bleus ne se découragent pas et leur acharnement paye, sur un marquage approximatif le joueur de l’ESMD s’en va seul remporter le défi face au gardien (1-2).
Les rouges et noirs, ne font plus les efforts défensifs et l’adversaire en profite pour ajouter un second but (2-2), puis un troisième sur un coup franc où le ballon passe sous le mur friable (3-2).
Les Diables Rouges sont méconnaissables, trop d’espace entre les lignes, les attaques ne sont pas tranchantes, la défense se désagrège, les efforts ne sont plus faits et des fautes inutiles à répétition sont commises, ce qui provoque au bout de la 6ème un pénalty à 10 mètres, converti par les locaux (4-2). Le score ne bouge plus jusqu’à la mi-temps.

La 2nde mi-temps reprend difficilement pour les Diables Rouges, qui accusent le coup après une fin de 1ère mi-temps calamiteuse. Les joueurs de l’Entente Sportive Moyenne Durance l’ont bien compris et appuis. Ils en seront d’ailleurs récompensés, les rouges et noirs étant trop laxistes et naïfs, se sont laissés piéger sur un côté du terrain, laissant seul devant le but, un joueur de l’ESMD qui avait plus cas pousser le ballon au fond des filets (5-2).
Les Diables Rouges, se révoltent enfin et se projettent vers l’avant, mais sans grande réussite, butant souvent sur le gardien ou faisant le mauvais choix dans le dernier geste.
À force d’insister, Caffin par deux fois vient réduire la marque (5-4).
Les Rouges et noirs reprennent espoir et se jettent dans la bataille, se procurant de nombreuses occasions de but, mais malheureusement le dernier geste était trop approximatif et le ballon refusé de rentrer dans le but.
Alors que les Diables Rouges poussent pour revenir au score, sur une action côté gauche d’un joueur de l’ESMD parti en contre, l’arbitre vient siffler un coup franc imaginaire à l’entrée de la surface. Sur le coup franc et sur une faute de marquage, les locaux achèvent les espoirs des rouges et noirs (6-4). La fin du match sera sifflée dans la foulée.

Les Diables Rouge ne peuvent que s’en vouloir, car après ce que nous avons pu voir lors du match à Volx en coupe, nous étions endroit d’attendre beaucoup mieux.

Le coup de gueule : Ce match est effectivement un derby, le match du cloché « comme diraient certains anciens », alors que nous nous connaissons tous depuis des années, je dirais même pour certain depuis qu’ils sont enfants, que nous étions tous collègues, je me demande encore, comment autant de haine peux surgir, pour un simple match de ballon.
Dommage que les officiels, pourtant à proximité des joueurs n’entendent pas des insultes qui résonnent dans un gymnase.

Je tiens à féliciter nos 7 joueurs qui n’ont jamais répondus à la provocation, qu’elles soient physiques ou verbales.

Les buteurs: Wibaut, Lacombe et Caffin 2